Resep Kue Bika Padang - Saat kembali dari bepergian, biasa kita membawa oleh-oleh sebagai buah tangan. Kebetulan baru pulang dari bepergian dari Padang Sumatera Barat. Dalam rangka tugas kantor dan tamasya saja sebetulnya. Tapi tidak membawa keluarga. Hanya teman-teman satu kantor. Eh, ternyata ada makanan khas dari Padang yang enak, nih. Namanya Kue Bika Padang. Saat dibawa pulang, pada suka makan kue Bika ini. Jadi ingin coba buat di rumah akhirnya. Sebelumnya, kita lihat dulu, Resep Kue Bika Padang berikut ini:
Bahan-bahan membuat Kue Bika Padang:
- tepung beras: 250 gram
- santan: 300 ml
- tapai singkong: 200 gram
- baking powder: 2 sdt
- kelapa parut: 150 gram
- gula pasir: 100 gram
Cara membuat Kue Bika Padang:
- Campurkanlah tapai singkong, tepung beras, dan gula pasir, aduk sampai rata. Tuang santan sedikit demi sedikit sembari terus diaduk sampai tercampur secara merata.
- Tambahkan baking powder dan kelapa parut, aduk rata.
- Lalu, diamkan selama 1/2 jam. Siapkan cetakan muffin, alasi memakai paper cup.
- Tuang adonan ke dalam cetakan. Setelah itu, pangganglah di dalam oven hingga matang.
- Angkat dan siap untuk disajikan.
Bila telah kelar baca resepnya, sudah tahu kini bahan-bahan dan cara membuatnya. Selanjutnya, segera kita kumpulkan bahan-bahannya. Lalu, proses pembuatannya ikuti sesuai resep aja. Baik, selamat mencoba Resep Kue Bika Padang ini di rumah.