Resep Pangsit Basah Isi Kering Ayam - Para pencinta kuliner sangat suka sekali dengan makanan semacam ini. Rasanya renyah serta enak sekali sehingga sangat cocok kita sajikan di rumah atau di tempat acara-acara lainnya. Isi dari pangsit basah ini berupa kering ayam sesuai namanya. Kombinasi bahan daging ayam yang menjadi penyusunnya akan menarik selera kita untuk menikmatinya. Bahan untuk membuatnya juga tidaklah begitu banyak macamnya. Klo begitu, tertarik deh untuk mencobanya di rumah. Baiklah klo begitu, kita cek dulu aja bahan untuk membuatnya :
Bahan yang diperlukan :
- 200 gram ayam tanpa tulang
- kulit pangsit
- merica seperlunya
- garam seperlunya
- daun bawang diiris tipis-tipis
- gula secukupnya
- minyak, untuk menggoreng
- putih telur, untuk merekatkan
- bawang putih bubuk secukupnya
Cara Membuat Pangsit Basah Isi Kering Ayam Lezat:
- Pertama, gorenglah ayam sampai menjadi matang. Selanjutnya, tiriskanlah supaya minyaknya berkurang. Diamkanlah agar panasnya berkurang.
- Kemudian, potong kecil-kecil, masukkanlah ke dalam food processor bersama bawang putih bubuk, gula, garam, dan merica. Gilinglah hingga jadi halus.
- Selanjutnya, sangrailah di wajan tanpa memakai minyak. Sangrai dengan daun bawang hingga cukup kering sampai sekitar 3-5 menit.
- Berikutnya, masukkanlah isian ayam ke dalam kulit pangsit. Rekatkan bersama putih telur. Kerjakan hal ini terus hingga isian habis.
- Terakhir, kukuslah atau boleh juga rebus pangsit hingga jadi matang. Tiriskanlah.
- Siap untuk disajikan sekarang.
Demikianlah bahan dan juga cara membuatnya. bersama sambal Bangkok. Dari paparan resep di atas, saya yakin semua bakal gampang membuatnya sendiri. Mantap benar deh. Oke, selamat mencobanya langsung di rumah :)