Resep Kerupuk Bawang Renyah - Sangatlah akrab orang-orang dengan kerupuk. Memang serbaguna makanan ini untuk penyajiannya. Sebagai pelengkap makan besar pas sekali sampai dimakan sendiri aja juga tetap enak. Disajikan untuk hari lebaran sangat cocok pula kok maka tepat bila Anda memilihnya sebagai referensi untuk mulai dipersiapkan. Penggemar kerupuk bawang ini pun juga beraneka usia. Dari anak-anak hingga mereka yang sudah tua. Klo begitu, benar sekali klo kita membuatnya sendiri di rumah. Oke, kita lihat dulu aja bahan dan caranya berikut ini :
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 1 kilogram tepung terigu
- 1 sendok makan kaldu bubuk
- 10 siung bawang putih
- 200 ml air matang
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan ketumbar bubuk
- 3 sendok makan seledri
- 1 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok teh soda kue
- 2 siung bawang bombay, haluskan
Cara Membuat Kerupuk Bawang Renyah Gurih :
- Masukkanlah serta campur semua bahan menjadi satu, kemudian uleni hinggga adonan tak lengket di tangan (hingga kalis).
- Lalu gilinglah dengan tipis-tipis adonannya ketebalannya sekitar 0,5 cm serta potong kotak-kotak kecil dengan memakai pisau. Kita pun bisa membentuk adonan yang telah dipotong berbentuk seperti keong.
- Bila sudah selesai dipotong-potong, panaskan minyak goreng. Selanjutnya gorenglah adonan kerupuk menggunakan api sedang sampai warnanya berubah kuning kecoklatan.
- Setelah matang, angkat dan tiriskanlah.
- Siap kini untuk disajikan.
Demikianlah Resep Kerupuk Bawang Renyah. Gurihnya akan menjadi sajian yang istimewa buat kita sendiri dan keluarga tersayang. Baiklah, langsung aja kita praktekkan di rumah. Pasti asyik lho ....