Resep Keripik Jagung Balado Istimewa - Begitu pas dan cocok apabila kita menyajikannya di rumah. Suasana segar dengan canda tawa bersama keluarga akan bertambah meriah dengan menikmati keripik gurih tersebut. Tuk dijadikan kudapan di sore hari saat pulang dari kerja atau aktivitas lainnya pun patut sekali. Tak menyangka mungkin klo bahannya dari asli nusantara. Untuk mendapatkannya pun gampang saja sebetulnya. Baiklah, mari disimak untuk lebih jelasnya.
Bahan-bahan yang diperlukan :
- 75 gram jagung manis parut
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram tepung sagu
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram bubuk balado, untuk taburan
- minyak, untuk menggoreng
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan margarin
Cara membuat kripik jagung balado renyah :
- Pertama, aduklah bahan di atas hingga bergumpal.
- Kemudian gilinglah pada gilingan mi dimulai dari ukuran paling besar (nomor 9) hingga ke ukuran yang tipis (nomor 1), pada setiap ukuran digiling selama 2-3 kali.
- Berikutnya, potonglah berbentuk jajar genjang.
- Akhirnya, kini gorenglah di dalam minyak yang telah dipanasi hingga matang serta mengering. Terus taburkanlah bubuk baladonya.
- Siap kini untuk disajikan
Demikian bahan dan tata cara membikinnya sendiri. Dah, sekarang langsung dipraktekkan aja Resep Keripik Jagung Balado Istimewa tersebut. Dari bahan di atas diperoleh hasl 375 gram kripik. Selamat mencobanya ya :)