Resep Emping Mlinjo Manis Pedas Enak. Lebaran memang sudah menjadi kebiasaan untuk menyajikan berbagai makanan enak. Selain kue kering yang khas disajikan pada waktu, ada juga lho camilan lain yang tak kalah enak dan renyahnya yaitu emping . Maka sudah wajib untuk kita letakkan di meja tamu sehingga bertambahlah bahagia momen tersebut, apalagi dengan berkumpulnya seluruh keluarga tercinta. Dengan pengolahan yang tepat tentu akan menghasilkan emping mlinjo yang pedas manis khas hari lebaran atau idul fitri. Para tamu di rumah Anda pasti akan menyukainya bahkan mungkin ada yang tanya apa bahan dan caranya juga. Bahan-bahannya juga tidak sulit kita mendapatkannya kok. Pembaca yang berbahagia, yuk kita cek aja resep emping mlinjo manis pedas enak berikut di bawah ini :
Bahan yang dibutuhkan :
- 200 gr gula merah
- 400 gr emping melinjo yang bulat tebal
- 6 buah cabai merah
- 6 siung bawang putih
- minyak goreng secukupnya
- 3 sdm air asam
- garam secukupnya
Cara Membuat Emping Mlinjo Manis Pedas Khas Lebaran Istimewa :
- Gorenglah emping mlinjo sampai menjadi mengembang dan matang betul. Angkatlah, tiriskan, dan dinginkanlah.
- Lalu geruslah bawang putih dan cabai merah selanjutnya tumislah hingga beraroma harum.
- Tambahkanlah garam, air asam dan gula merah, aduklah sambal sampai menjadi kental. Bila telah matang, kecilkanlah apinya.
- Kemudian masukkan emping goreng ke sambal, aduk secara perlahan berulang-ulang sampai empingnya terbalur oleh sambal.
- Dinginkanlah dan masukkan ke toples bila sudah dingin. Boleh juga dengan dimasukkan ke plastik.
- Siap untuk kita sajikan sekarang.
Nah, demikianlah cara membuatnya dan sekaligus ulasan bahan-bahan yang diperlukan. Dari bahan tersebut di atas dihasilkan sekitar 500 gram emping mlinjo. Renyahnya luar biasa dan pas sekali klo kita hidangkan dalam berbagai momen. Baik, yuk kita cobain aja Resep Emping Mlinjo Manis Pedas Enak.