Resep Keripik Pisang Moka Spesial. Di beberapa minggu yang lalu ada paman yang mampir ke rumah membawakan pisang kepok. Memang dia punya lahan yang cukup luas. Ia tanami dengan berbagai jenis pohon pisang. Salah satunya ialah dari pisang kepok yang ia berikan kepadaku. Berterima kasih kami atas pemberiannya. Tak lupa sebelum pulang pun aku memberinya oleholeh walau hanya beberapa jeruk manis yang kemarin dibeli saat rekreasi ke luar kota. Ah, kini malah bingung mau diapakan pisang kepoknya. Akhirnya, ini dapat resep yang pas untuk saya. Dibikin keripik pisang moka. Kebetulan sekali kami sekeluarga suka dengan camilan keripik. Nah, kini kita lihat dulu ada berbagai bahan yang dibutuhkan sebagaimana berikut :
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 10 buah pisang kepok mentah
- minyak, untuk menggoreng
Bahan pencelup :
- 1.000 ml air hangat
- 2 sendok makan air kapur sirih
Bahan taburan :
- 3 sendok makan gula tepung
- 3 sachet mochacino, diblender
- 3 sendok makan susu bubuk
Cara membuat kripik pisang moka spesial enak renyah :
- Pertama, irislah tipis pisang kepok dengan memanjang. Lalu cucilah bersih 3 kali hingga keset dan getahnya hilang menggunakan air yang diganti-ganti. Tiriskanlah.
- Untuk pencelup, aduklah air hangat juga air kapur sirih.
- Kemudian celupkan pisang ke dalam campuran pencelup tadi. Terus diamkanlah selama 1/4 jam, tiriskan.
- Langkah berikutnya, gorenglah di dalam minyak yang telah dipanaskan di atas api kecil hingga benar-benar matang juga kering. Angkatlah lalu tiriskan. Lantas biarkan sampai dingin.
- Lalu masukkan ke dalam kantung plastik, taburkan bahan taburannya dan kocok sampai pisangnya terbalut.
- Angkatlah, siap untuk disajikan sekarang.
Dari bahan di atas akan dihasilkan 450 gram. Begitu gampang dan praktis kan cara membuatnya? Langsung yuk dicoba Resep Keripik Pisang Moka Spesial :)