Resep Membuat Lado Paru Praktis Sederhana. Rasanya enak dan gak bakal bosan menikmatinya. Sehingga keluarga pun semakin gembira. Ada mungkin yang dah pernah merasakannya. Lezat sekali kan. Bikin lidah ingin lagi untuk mencicipinya. Barangkali ada yang malah tidak tahu dengan ini masakan. Maka cobalah jalan ke kuliner yang ada, Akan tetapi, lebih simpel bila kita buat aja sendiri di rumah. Tentang cara dan bagaima memasaknya, akan diulas di berikut ini :
Bahan-bahan lado paru :
- 300 gram paru, rebus, potong bentuk dadu
- 1 butir telur, kocok lepas
- 200 gram leunca
- 2 ruas lengkuas, memarkan
- 3 sendok makan air asam (1 sendok teh makan asam jawa ditambah 4 sendok makan air)
- 10 buah cabai hijau, tumbuk kasar
- garam seperlunya
- 500 ml minyak goreng
- gula pasir secukupnya
- 5 lembar daun jeruk purut
Bumbu halus :
- 4 ruas jari jahe
- 10 buah bawang merah
- 8 siung bawang putih
Cara Membuat Lado Paru Enak Sederhana :
- Sangat mudah membuatnya, pertama celupkan paru ke dalam kocokan telur. Terus gorenglah di dalam minyak yang panas sampai menjadi matang. Lantas, angkatlah dan tiriskanlah.
- Berikutnya, panaskanlah 2 sendok makan minyak, terus tumislah bumbu halus, lengkuas, sertad aun jeruk sampai aromanya harum.
- Kemudian masukkanlah leunca, cabai hijau, dan air asam, aduklah hingga rata betul.
- Terakhir, masukkanlah paru, gula pasir, juga garam. Aduklah dengan perlahan sampai menjadi rata betul. Angkatlah setelahnya.
- Barulah sekarang siap untuk dihidangkan.
Seperti itulah bahan dan juga cara membuatnya. Mudah betul kan? Kini setelah kelar membacanya, langsung aja dicoba di rumah. Dari bahan di atas akan dihasilkan sekitar 16 porsi. Oh iya, saat menyajikannya lebih enak klo masih hangat. Oke, selamat mencoba Resep Membuat Lado Paru Praktis Sederhana.