Resep Nasi Kebuli Daging Kambing Spesial. Daging kambing biasanya dimasak sate atau tongseng. Bagaimana klo kita buat menjadi nasi kebuli? Enak dan lezat pasti rasanya. Jadi pingin coba ini. Tapi resepnya apa aja ya? Tak usah bingung apalagi bimbang. Di sini ada resepnya, kok. Tinggal kita mencobanya dan tentunya klo dah matang, tinggal menikmatinya, ya kan? Silakan cek terlebih dahulu bahan-bahan yang berikut ini, tak lupa pahami pula panduan memasaknya.
Bahan Nasi Kebuli Daging Kambing:
- beras putih pulen: 1 kg ,di cuci bersih dan tiriskan
- daging kambing yang bertulang: 1/2 kg, di goreng dahulu.
- (rebus dahulu daging kambing hingga empuk degan dibubuhi bawang putih yang telah di haluskan, garam dan jahe lalu gorenglah)
- daging kambing: 1 ons (di buat kaldu)
Bumbu Yang Dihaluskan:
- ketumbar: 3 sendok makan
- pala: 1/2 biji
- merica biji: 1 sendok makan
- kapulaga: ± 12 buah
- kayu manis: 1 cm
- jinten: 1 sendok makan
- cengkeh: 8 buah
Bumbu Penyedap:
- bawang bombay: 1 buah, di iris kecil-kecil/tipis
- jahe: 1 ruas, haluskan
- garam secukupnya
- susu/santan secukupnya
- mentega untuk menumis secukupnya
- bawang putih: 6 siung, di cincang
Cara Memasak:
- Mentega panasi sampai meleleh.
- Tumis jahe,bawang bombay yg telah di iris-iris dan bawang putih yang telah dihaluskan sampai aroma harum, kemudian campurkan bumbu-bumbu inti yg telah di haluskan.
- Daging kambing yang (1 ons) di potong-potong terlebih dahulu lalu rebus (tambahkan air) hingga empuk, lalu campurkan bersama tumisan bumbu.
- Kukuslah beras sampai setengah matang saja atau sekitar 30 menit. Angkat
- Taruhlah beras di panci, lalu tuangi santan dans susu, jerangi dengan api,aduk rata.
- Tambahkanlah daging kambing dan tumis aduk rata sampai susu atau santan habis, angkatlah.
- Kukus selama 30 menit sampai benar-benar matang
- Nah, kini nasi kebuli daging kambing siap dihidangkan. Sangat cocok bila dihidangkan dalam keadaan hangat.
Porsi: 8 orang