Resep Jambal Bumbu Kemangi - Ikan yang satu ini bisa dimasak menjadi masakan yang istimewa lho. Ini ada yang pernah membuatnya lho. Bagaimana klo kita sendiri yang buat. Jadi lebih enak dong nantinya. Ok, simak langsung aja resepnya berikut. Tak perlu lama-lama baca, dicobain aja segera Resep Jambal Bumbu Kemangi.
Bahan-bahan:
- ikan asin jambal: 200 gram , potong 3x3 cm
- cabai hijau: 2 buah , iris miring
- tekokak: 50 gram
- serai: 1 tangkai , dimemarkan
- daun kemangi: 4 batang, ambil daunnya
- mata petai: 10 buah, masing-masing dibelah 2
- daun salam: 2 lembar
- minyak untuk menggoreng dan menumis
Bumbu halus :
- bawang merah: 6 butir
- cabai merah: 4 buah
- terasi: 1 sendok teh
- cabai rawit: 4 buah
- bawang putih: 2 siung
Cara Membuat :
- Gorenglah ikan jambal hingga kering, sisihkan.
- Tumislah serai, bumbu halus, petai, dan daun salam, hingga harum. Masukkanlah
- daun kemangi, tekokak,dan cabai hijau. Aduklah sampai layu kemudian tambahkan ikan
- jambal.
- Masaklah sampai bumbunya tercampur rata.
- Angkat, selesai, sajikan.
Oke, sederhana sekali bukan caranya. Tidak pake lama cara membuatnya. Jangan lupa pula untuk segera menyajikan setelah selesai memasak. Karena akan lebih lezat bila disajikan dalam kondisi masih hangat. Segera dikerjakan praktek memasaknya dan selamat menikmati.
Untuk 6 porsi.