Resep Dasar Kue Lumpur Tape Kismis - Cake asli Indonesia yang rasanya enak dan lezat. Teksturnya yang lembut, halus, dan enak, ditambah manis lagi. Penggemar dari makanan ini sangat banyak, khususnya di kalangan masyarakat Indonesia, tentu ini tak lain dan tidak bukan sebab cita rasa khasnya itu. Pencinta kue ini dari anak-anak hingga orang yang sudah tua. Dalam membuatnya pun cukup mudah dan praktis, kok. Ayuk kita cobain bikin sendiri aja di rumah. Kita lihat dari dasar caranya membuat :
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 160 gram tepung terigu protein sedang
- 150 gram tape
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 6 butir telur
- 75 gram margarin
- 130 gram gula pasir
- 50 gram kismis, dipotong-potong
- 260 ml air
- 75 gram nangka, dipotong kotak kecil
- 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Kue Lumpur Tape Kismis :
- Pertama, blenderlah hingga halus santan dan tape, sisihkanlah.
- Berikutnya, panaskanlah margarin dan air sembari diaduk hingga jadi mendidih. Matikan apinya.
- Tepung terigu, garam, dan gula pasir masukkanlah. Aduk dengan rata. Tidak lupa sekarang nyalakan api kembali. Lalu aduklah hingga menjadi kalis. Angkat, dinginkanlah.Kemudian sembari dikocok rata tambahkanlah telur satu demi satu. Tuanglah blenderan tape sedikit-sedikit sambil dikocok dengan rata.
- Tuanglah adonannya ke dalam cetakan lumpur yang telah dipanasi. Lalu biarkanlah hingga menjadi setengah matang. Lantas, taburilah dengan kismis serta nangka. Tutuplah dan biarkan hingga menjadi benar-benar matang.
- Angkat, dan sekarang siap untuk disajikan.
Sesudah kelar membaca resep untuk bahan dan caranya seperti di atas, rasanya mudah sekali membikinnya. Dari bahan yang diproses tersebut akan dihasilkan sejumlah dua puluh lima buah kue. Oke, klo begitu kini saatnya kita praktekkan Resep Kue Lumpur Tape Kismis.