Resep Bolu Pisang Ambon Sederhana Enak - Membayangkan ketika sedang berkumpul bersama keluarga di rumah, dimana semua anggota handai taulan bisa berada di dalam satu tempat. Momen yang sungguh membahagiakan hati kita. Tambah bahagia lagi ketika ada sajian yang bisa dinikmati bersama. Bolu pisang adalah contohnya. Rasanya yang manis khas menjadi kesukaan siapa aja yang pernah menikmatinya. Apabila ada yang belum, mungkin sebaiknya ya dicoba aja di rumah. Buat sendiri gitu. Bahan pokoknya terutama buah pisang dan tepung terigu. Paling bagus pilihlah pisang ambon yang manis betul itu. Caranya membuat juga mudah saja. Mari disimak di bawah ini caranya mengolahnya, lengkap lho hingga bahan-bahannya juga.
Bahan dan cara membuat bolu pisang.
Bahan-bahannya :
- Tepung terigu: 180 gr
- Pisang ambon : 150 gram, haluskanlah
- Susu bubuk : 2 sdm
- Gula pasir : 180 gram
- Minyak goreng kemasan atau mentega : 120 gram
- Emulsifier : 1 sdt
- Baking soda : 1 sdt
- Baking powder : 1 sdt
- Telur ayam : 3 butir
Bahan tambahan :
- keju, kismis, atau almond, untuk taburan
- garam : ½ sdt, jika diperlukan
Cara membuat bolu pisang ambon sederhana :
- Pertama, masukkanlah seluruh bahan ke dalam mangkuk yang berukuran besar. Lantas Kocoklah menggunakan mixer hingga menjadi kental serta jadi mengembang.
- Kemudian panasilah oven dalam suhu 170° Celcius panasnya.
- Kini siapkan loyang tulban ukuran 20 cm, olesilah pada permukaan dalam loyang dengan memakai margarin, lantas olesi terigu.
- Tuangkanlah adonan kue ke dalam loyang. Jika perlu, hiasilah pada permukaan adonan di dalam loyang menggunakan bahan taburan. Selanjutnya, masukkanlah ke dalam oven. Terus bakarlah dalam waktu ± 45 menit. Angkatlah sekarang.
- Lantas sediakan wadah ceper, simpanlah kue bolu pisang di atasnya, terus pisahkan dengan loyang.
- Siap dihidangkan sekarang.
Begitulah bahan dan juga tata cara membuatnya. Gampang kan? Praktis sekali sehingga kami yakin kita semua lancar aja membuatnya. Yuk, langsung membuatnya begitu kita kelar membaca Resep Bolu Pisang Ambon Sederhana Enak. Salam sukses ya : )