Resep Udang Windu Isi Ragout - Yang sudah pernah makan udang windu tentu hafal bener enaknya nih. Cita rasa khasnya selalu menggoda kita untuk menikmatinya kembali. Tambah lezat lagi ketika menjadi sebuah masakan udang windu isi ragout. Enaknya tentu akan lain dengan sebelumnya kan? Mendengar rasanya yang lezat jadinya ingin bisa membuat sendiri aja. Yah, sambil ngisi waktu luang lah gitu. Baiklah, untuk itu kita lihat dulu bahan dan caranya seperti berikut ini :
Bahan-bahan :
- 10 buah udang windu ukuran sedang, bersihkan, gunting punggungnya.
- minyak, untuk menggoreng
- 2 butir telur kocok sampe rata
Isi :
- 50 gr bawang bombai cincang halus
- 200 ml susu segar
- 2 sdm margarin
- 75 gr tepung terigu
- 1/2 sdt lada
- 1/8 sdt pala
- 50 gr wortel, iris dadu kecil
- 1 sdt gula pasir
- 1/4 sdt garam
Cara membuat Udang Windu Isi Ragout :
- Untuk Isi: panaskanlah margarin, tumislah bawang bombay sampe harum. Lantas masukkanlah tepung terigu, aduk rata, tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kental.
- Kemudian masukkanlah pala, wortel, gula pasir, lada, dan garam, aduklah rata.
- Selanjutnya, ambilah satu ekor udang windu, taruhlah isi tadi di punggungnya, lalu ratakanlah sampai menjadi padat.
- Kini panasilah minyak goreng, lalu celupkanlah udang dalam telur kocok, gorenglah sampai berubah kuning kecokelatan warnanya. Angkat.
- Siaplah kini untuk disajikan.
Untuk penyajiannya nanti, siapkan pula saus cabai. Enak sekali lho klo bersama saus cabai menikmatinya. Bahan-bahannya mudah didapat dan sederhana. Hanya udang windu yang memang harus beli. Kalau selainnya ungkin di dapur sebagian dah ada. Tinggal dimanfaatkan saja. Oke, selamat mencoba Resep Udang Windu Isi Ragout.