Resep Membuat Kue Unthuk-Unthuk Enak Lebaran. Sudah menjadi hal yang rutin bahwa tiap tahun ada hari yang istimewa yakni hari lebaran. Cukup penting untuk mempersiapkan sajian di rumah pada waktu tersebut. Yang pastinya enak deh. Seperti yang akan diulas kali ini. Makanan unthuk-unthuk yang gurih rasanya. Bagaimana? Mau segera mencoba rasanya? Tapi kita buat sendiri dulu dong. Mudah dan tentang bahan maupun caranya kita simak aja dulu berikut ini :
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 100 gram gula pasir
- 500 gram tepung ketan, siap pakai
- 6 butir telur
- 500 gram minyak goreng
- 1 sdt garam
Cara Membuat Kue Unthuk-Unthuk Enak Lebaran Istimewa :
- Pertama, kocoklah telur bersama gula dengan menggunakan pengocok manual sampai rata serta berbuih.
- Kemudian masukkanlah tepung ketan juga garam, aduk rata sampai bergumpal.
- Selanjutnya, cetaklah adonan di dalam cetakan putu mayang dengan lubang besar, bisa pula dicetak pada cetakan getuk lindri. Bentuklah bulat sebagaimana kerupuk mi.
- Lalu panasi minyaknya dan gorenglah di dalam minyak panas dengan api sedang sampai menjadi mekar serta warnanya kuning kecokelatan.
- Angkatlah lalu tiriskan.
- Siap untuk dijadikaan sajian sekarang.
Kurang lebih dari bahan-bahan di atas akan dihasilkan 750 gram. Nah, setelah membaca resepnya di atas kini tinggal kita siapkan aja seluruh bahan-bahan yang dibutuhkan. Selamat mencoba Resep Membuat Kue Unthuk-Unthuk Enak Lebaran.