Resep Praktis Membuat Kakap Bakar Saus Kemangi Lezat - Waduuww, enaknya makan klo bersama lauk kakap bakar. Pas makan sahur atau berbuka puasa bila menyajikannya. Jenis ikan ini sangat familier sekali di kalangan pencinta kuliner, khususnya dari masakan seafood enak. Ditambah lagi cara masaknya yang dibakar. Memang lain lho antara cita rasa klo dibakar dengan digoreng atau cara lainnya. Rasanya maknyuss betul dech. Paduan dari berbagai bahan ini sungguh spesial. Jadi penasaran klo begini, iya kan? Nah, kita pun gampang kok membikinnya sendiri di dapur rumah. Oke, kita cek aja dulu bahan maupun tata caranya sebagai berikut
Bahan-bahan yang perlu diperlukan :
- 1 ikat kemangi, siangi
- 500 gr ikan kakap (1 ekor)
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 20 buah cabai rawit hijau, potong bulat
- minyak secukupnya, untuk menumis
- 50 ml air
Bumbu yang dihaluskan:
- 1 buah cabai merah
- 100 gr kacang tanah goreng
Cara Membuat Masakan Kakap Bakar Saus Kemangi Enak :
- Pertama yang perlu dilakukan adalah ikan dibersihkan dulu, lumurilah memakai air jeruk nipis, selama 1/4 jam diamkanlah.
- Terus kita bakar ikan kakap hingga matang benar.
- Selanjutnya, aduklah bumbu halus dan air dan tumis hingga harum aromanya. Tambahkan cabai, garam, daun kemangi, dan gula, aduklah dengan rata.
- Lalu siramkanlah di atas ikan bakar.
- Kini sudah siap untuk dihidangkan.
Begitu sederhana sekali masakan ini. Sudah kelar bacanya bahan dan juga caranya kan?
Nah, kiranya sekarang langsung menyiapkan segala bahannya. Mencarinya mudah kan? Di pasar atau tempat lainnya ada. Oke, kita praktekkan aja Resep Praktis Membuat Kakap Bakar Saus Kemangi Lezat. Selamat mempraktekkannya ya ...