Resep Masakan Ikan Sebelah Isi - Khusus untuk kita yang tidak hobi makan masakan dari daging, maka masakan ikan cocok sekali. Seperti, Resep Masakan Ikan Sebelah Isi. Masakan dari bahan ikan yang gurih dan sedap. Mau coba? Ya, silahka aja. Tapi, baiknya baca seksama resepnya yang ada di bawah ini. Ok, ayo kita baca!
Bahan-Bahan membuat Masakan Ikan Sebelah Isi:
- ikan sebelah: 4 ekor , bersihkan, fillet dagingnya
- wortel: 100 gr , kupas, rebus setengah matang
- air jeruk nipis: 2 sdt
- buncis: 100 gram , bersihkan, rebus setengah matang
- garam: 1 sdt
Bahan Saus:
- mentega: 100 gram
- minyak wijen: 1/2 sdt
- bawang putih: 2 siung , cincang halus
- air kaldu: 250 ml
- daun bawang: 2 btg , iris 3 cm, iris tipis
- lada: 1/2 sdt
- saus tiram: 1 sdm
- jahe: 25 gram , iris tipis panjang
- tepung maizena: 1 sdt , larutkan dengan sedikit air
- cabai merah: 2 buah, hilangkan bijinya, iris tipis panjang
- kecap asin: 1 sdm
Cara membuat Masakan Ikan Sebelah Isi:
- Lumurilah fillet ikan dengan air jeruk nipis dan juga garam, sampai rata. Ambil selembar fillet
- ikan, taruh wortel serta buncis di salah satu sisinya, gulung sembari dipadatkan.
- Taruh ikan gulung dalam pinggan tahan panas, sisihkan.
- Untuk membuat saus: panaskan mentega,jahe, dan tumis bawang putih sampai harum, masukkan juga kecap asin dan kaldu. Setelah mendidih, masukkan larutan tepung maizena, aduk sampai mengental. Tuangkan lada, minyak wijen, serta saus tiram, aduk sampai rata. Masukkanlah cabe merah dan daun bawang, aduklah sampai layu, angkat.
- Terakhir, tuanglah saus di atas ikan gulung, kukuslah sampai matang.
- Selesai. siap kita sajikan.
Jadinya, tidak perlu lagi mikir untuk beli masakan lagi klo begini. Kan kita sudah bisa untuk membuatnya sendiri di dapur rumah. Eh, penting juga nih, saat penyajiannya nanti. Sajikan di saat masih hangat atau panas. Dan bahan dan resep di atas untuk enam orang. Hmmm, nikmat rasanya. Selamat menikmati:)