Resep Ikan Salem Bumbu Tomat Nikmat - Pas sekali klo dijadikan menu masakan di rumah kita sendiri. Rasanya memang sungguh menggoda selera. Dah, banyak yang mencoba mencicipinya. Senang rasanya ketika bisa menghantarkan sajian ikan ini untuk orang-orang tersayang. Berbahan utama dari ikan salem yang termasuk golongan bukan air tawar alias ikan laut. Menyimpan nutrisi yang luar biasa. Terutama kandungan dari protein hewaninya. Pembuatannya juga tidaklah sulit lho. Bisa dikatakan gampang-gampang aja deh. Yang penting kita baca terlebih dahulu bahan yang tertulis di bawah ini :
Bahan dan bumbu :
- ½ kg ikan salem, bersihkan, potong-potong, cuci, lantas goreng setengah matang
- 1 sendok teh gula pasir
- 400 ml air
- bumbu penyedap secukupnya (tidak harus)
- 1 siung bawang bombay, iris
- 2 buah tomat, potong kecil-kecil
- 6 siung bawang merah, iris
- 1 ruas jahe, digeprek
- 3 buah cabai merah besar, iris
- ½ sedok teh merica
- 4 siung bawang putih, iris
- minyak goreng secukupnya
- 1 ruas lengkuas, digeprek
- ½ sedok teh garam
Cara Membuat Ikan Salem Bumbu Tomat Lezat :
- Pertama kali, panasilah minyak dan gorenglah ikan yang telah dibersihkan, sisihkanlah.
- Lantas, tumislah bumbu yang diiris, lengkuas, serta jahe hingga berbau harum, lantas sisihkan.
- Kini masukkan ikan dan berilah air. Kemudian masukkan merica, tomat, gula, garam, dan penyedap (Anda boleh memilih untuk memakai penyedapnya).
- Selanjutnya, masaklah di atas api kecil hingga meresap bumbunya, angkatlah.
- Barulah sekarang siap untuk dihidangkan.
Demikian bahan dan caranya yang saya yakin anda sudah merasa jelas atas uraiannya. Langsung aja, yuk kita praktekkan Resep Ikan Salem Bumbu Tomat Nikmat : )