Resep Masakan Ikan Botok - Bagi sebagian kita yang tidak suka makan daging, mungkin masakan ikan bisa menjadi alternatif tersendiri. Seperti halnya masakan ikan botok ini. Bahan utamanya dari ikan kakap. Atau boleh juga menggunakan ikan bawal lho. Mempunyai rasa yang lezat dan nikmat akan memberi kepuasan rasa. Klo begini, pingin segera mencoba membuatnya bukan? Yuk, baca resepnya. Dah disediakan berikut ini:
Resep Masakan Ikan Botok
Bahan-bahan:
- Ikan kakap/ikan bawal: 500 gram, dipotong-potong
- Sereh: 3 batang , dipotong-potong
- Daun keladi/talas putih: 50 gram, direbus dan dipotong-potong
- Daun singkong muda: 100 gram , direbus dan dipotong-potong
- Daun mangkokan: 75 gram , dipotong-potong
- Belimbing sayur: 7 buah , dipotong bulat
- Santan encer: 1000 ml
- Daun jeruk: 5 lembar
- Daun kemangi: 50 gram
Bumbu yang dihaluskan :
- Bawang putih: 4 siung
- Cabe merah:5 buah
- Kemiri: 5 butir
- Jahe:2 kerat
- Bawang merah:5 buah
- Kunyit: 3 cm
Cara membuat Abon Ikan Lele :
- Panasi santan encer sampai mendidih. Lantas, masukkan ikan, bumbu yang dihaluskan, serta
- sereh samapai ikan setengah matang.
- Lalu masukkan seluruh bahan, api dikecilkan, kemudian biarkanlah sampai matang semuanya.
- Selesai. Siap dihidangkan.
Resep Masakan Ikan Botok. Hemm. Klo diperhatikan dengan seksama, super mudah untuk membuatnya. Amat sederhana lagi. Gimana? Ya kan? Klo begitu, kita praktekkan aja resepnya di rumah kita. Untuk saat penyajiannya, saran saya agar supaya disajikan di saat masih hangat, biar lebih sedap rasanya. Oke, sudah siap kan kita mulai coba resep?