Resep Masakan Kendo Udang - Udang termasuk jenis binatang yang umum dikonsumsi. Rasanya enak dan gurih. Tak jarang orang banyak membelinya walau pun harus antre sedikit. Ada banyak sekali sebenarnya variasi dari masakan udang ini. Satu yang layak untuk kita ketahui untuk saat ini yakni Resep Masakan Kendo Udang. Enak betul rasanya. Jadi penasaran deh klo belum menikmatinya. Daripada penasaran terus, langsung aja yuk kita mencoba Resep Masakan Kendo Udang ini di rumah. Berikut ini resepnya:
Bahan-bahan:
- udang kupas: 250 gram
- kelapa parut: 1/2 butir., haluskan
- daun salam: 1 lembar
- daun pisang secukupnya
Bumbu halus:
- kunyit: 2 cm
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- bawang merah: 4 butir
- bawang putih: 3 siung
- cabe merah: 2 buah
- ketumbar: 1/2 sdt
- lengkuas: 2 cm
Cara membuat Masakan Kendo Udang:
- Aduklah semua bumbu halus, udang serta kelapa parut.
- Siapkan daun pisang yang telah dibersihkan. Masukkan bahan yang sudah diaduk tadi. Selipkan daun salam dan bungkuslah.
- Kukus hingga benar-benar matang.
- Angkat dan siap untuk disajikan.
Bila sudah diangkat, maka Masakan Kendo Udang ini sudah siap untuk dinikmati. Tunggu sampai agak dingin. Tata secara rapi di piring saji. Misal daun pisangnya tidak dibuang dulu juga tidak masalah. Malah menambah selera adanya daun pisang ini, sebab menunjukkan alaminya masakan. Oke, selamat mencobanya.