Resep Semur Iga Pedas Lezat Khas Hidangan Lebaran memang istimewa sekali. Nikmat rasanya pas bila kita siapkan di rumah. Dah banyak yang suka lho dengan masakan seperti ini. Agaknya ada juga yang belum pernah merasakan kelezatannya. Ah, klo sudah menikmati pasti pingin lagi deh. Khususnya di hari lebaran, saat para kerabat pada berkumpul menyatu dalam suasana bahagia, cocok amat untuk menghidangkannya. Dimakan bersama sungguh enak sekali pada momen spesial tersebut. Bernahan iga sapi dan ditambah berbagai racikan bahan maupun bumbu lainnya menambah aroma dan rasa yang luar biasa. Gak percaya? Ya kita buat aja sendiri di rumah. Sebelumnya, yuk disimak dulu bahan maupun caranya bikin berikut ini :
Bahan-bahan yang diperlukan :
- 500 gram iga sapi, potong-potong
- 300 gram kentang kelereng kupas
- 1 lembar daun salam
- 6 buah cabai rawit merah, buang tangkainya dan biarkan utuh
- 200 gram wortel , potong dadu
- 1 batang serai , memarkan
- 1 cm lengkuas , memarkan
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 liter air
- 3 sendok makan minyak goreng
- garam secukupnya
- 3 sendok makan kecap manis
Bumbu halus :
- 4 butir bawang merah
- 4 buah cabai rawit merah
- 6 buah cabai merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Semur Iga Pedas Lezat Enak Spesial :
- Pertama panasilah minyak goreng dan tumislah bumbu halus sampai harum. Angkat dan sisihkanlah.
- Kemudian didihkanlah air, lantas masukkanlah iga sapi, lengkuas, dan juga serai daun salam. Daging dimasak sampai empuk betul.
- Selanjutnya, masukkanlah cabai rawit, kentang serta wortel. Masak sampai benar-benar matang.
- Terakhir, tambahkanlah gula, kecap manis, dan garam. Aduklah rata. Masaklah sampai bumbunya menjadi meresap, angkatlah.
- Siap kini untuk dijadikan sajian.
Begitulah bahan dan juga caranya membuat. Mudah dan praktis sekali, bisa dipraktekkan di rumah sendiri. Dari resep di atas akan dihasilkan 4 porsi. Tambah enak bila dihidangkan saat masih hangat. Baiklah, klo begitu kita praktekkan aja ya, Resep Semur Iga Pedas Lezat Khas Hidangan Lebaran.