Resep Terik Daging Enak Lezat Istimewa - Sajian ini asli dari daerah Jawa Tengah. Kuahnya lebih kental dibanding masakan opor. Memang klo hanya dilihat sepintas saja, mirip dengan opor yang sudah akrab di masyarakat. Bumbunya juga lebih berani sehingga menghasilkan rasa yang lebih enak. Cita rasanya yang gurih dan sedap pastinya membuat banyak orang yang pernah mencobanya akan ingin lagi makan masakan ini. Mengenai bahannya yakni dari daging sapi has dalam. Wah, penasaran terus kalo hanya baca aja. Mendingan dicobalah memasaknya di rumah. Tentang caranya dan bahan-bahan apa aja, yuk disimak di bawah ini :
Bahan yang diperlukan :
- 500 gr daging has dalam, potong 10 bagian
- 2 batang serai, memarkan
- 250 ml santan kental
- 3 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus :
- 1 sdm ketumbar
- 4 siung bawang putih
- 6 butir kemiri
- 8 butir bawang merah
- 1 sdt merica
- 1 cm kunyit
- 1 sdm garam
- 1 sdt jintan
- 3 cm jahe
Cara Membuat Masakan Terik Daging Enak Sedap :
- Pertama kali, panasilah minyak di dalam wajan, kemudian tumislah seluruh bumbu halus, lengkuas, daun salam, serta serai sampai layu dan aromanya harum.
- Lalu masukkanlah daging sapinya, terus masaklah sampai berubah warna serta empuk tekstur dagingnya.
- Kini masukkanlah bahan santan kental. Masak lagi sampai santannya mengering juga empuk dagingnya, angkatlah.
- Dan sekarang siap untuk disajikan.
Disarankan untuk 5 porsi hasil masakan di atas. Praktis sekali kan cara membuatnya. Waktu yang dibutuhkan kurang lebih 60 menit atau 1 jam. Tak lama kan? Klo sudah selesai, jangan lupa untuk menaburkan bawang goreng. Nah, kita bisa langsung mempraktekkan resep tersebut. Ya, tunggu apalagi? Cobalah segera Resep Terik Daging Enak Lezat Istimewa.