Resep Jamur Kentang Saus Tiram Lezat - Bagi para bunda, memiliki kemampuan dalam membuat aneka masakan merupakan sebuah kebanggaan tersendiri. Dengan keahlian itu ia pun bisa melakukan variasi dalam memasak. Menu yang dihidangkan tidak itu-itu aja, akan tetapi berganti dengan diatur. Masakan yang berbahan utama dari jamur ini cukup lezat sekali. Janganlah sampi terlewatkan begitu saja. Selain itu, ada pula bahan kentang serta saus tiram. Anggota keluarga pastinya nanti menjadi bahagia semua. Ada sajian makanan lezat di rumah. Nah, kita bisa mencobanya langsung di rumah. Sebelumnya, disimak di bawah ini.
Hal tersebut akan menjadikan anda lebih mudah dalam membuatnya.
bahan yang dibutuhkan :
- 200 gr daging ayam, potong kasar
- 500 gram kentang ukuran sedang
- 2 sendok makan minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang ha!us
- 2 sendok makan saus tiram
- 150 gr jamur hioko segar atau kering, potong dua
- 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan kecap asin
Cara Membuat Jamur Kentang Saus Tiram :
- Cucilah kentang hingga bersih, potong-potonglah. Lantas direndam di air yang dingin.
- Panasi minyak. Tumislah bawang putih sampai harum. Masukkan juga daging ayamnya, aduk-aduklah sampai kaku.
- Kemudian masukkan jamur, kentang, dan bahan bumbunya, aduklah sampai benar-benar rata. Lalu angkatlah.
- Letakkan di pinggan yang panas, dan masukkanlah ke oven suhu 180 derajat C selama 1/2 jam sehingga lunak betul kentangnya, angkatlah.
- Terus kucai cincang ditaburkan di atasnya.
- Kini siap untuk kita sajikan.
Demikianlah bahan dan ulasan proses memasaknya. Praktis dan sederhana bukan? Sesudah merasa paham dan kelar membacanya sampai akhir, siapkan segera semua bahan yang diperlukan. Baik, selamat mencoba Resep Jamur Kentang Saus Tiram Lezat ini. Salam sukses :)