Resep Membuat Pisang Rai Enak - Hari yang penuh dengan waktu luang tersebut yakni adalah libur di hari minggu. Sesudah sepekan penuh dengan sibuk beraktivitas rutin kini ada waktunya pula untuk melepas lelah. Ya dengan di rumah seharian penuh maka ada waktu jeda. Tapi pingin ini untuk mengisi dengan yang bermanfaat. Nah, aku memilih untuk memasak atau membuat makanan pisang rai. Begitu enak rasanya sehingga ketika pertama kali menyantapnya pun langsung ada niatan untuk bisa bikin sendiri. Yah, sekarang aku mulai lah untuk persiapan dengan baca-baca bahan maupun caranya. Persis sebagaimana di bawah ini, lho.
Bahan yang diperlukan :
- 4 buah pisang tanduk, kupas dan potong serong
- 200 gram kelapa muda, parut
- 2 helai daun pandan, simpulkan
- 1/4 sendok teh garam
- 1 liter air
Bahan tepung :
- 30 gram tepung beras
- 1/2 sendok teh garam
- 80 gram tepung terigu
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
Cara membuat Pisang Rai Mantap :
- Pertama, campurlah kelapa parut, 1 helai daun pandan serta garam. Aduklah sampai rata tercampurnya, kukuslah selama 1/4 jam. Angkat kemudian sisihkanlah.
- Campurkan seluruh bahan adonan tepung, aduklah sampai tercampur rata dan adonan pun jadi licin.
- Kemudian campurlah air bersama 1 helai daun pandan, rebus hingga mendidih betul.
- Celupkanlah pisang ke dalam adonan tepung sampai rata benar. Angkatlah lantas masukkanlah ke dalam air yang mendidih.
- Masaklah sampai matang serta menjadi mengapung. Angkat terus tiriskanlah.
- Lalu gulingkanlah pisang rebus ke dalam kelapa parut. Kemudian kukuslah sampai semua permukaan pisang tertutup oleh kelapa.
- Barulah kita bisa sajikan pisang rebus balut kelapa bersama kinca gula merah.
Demikian tata cara membuatnya. Mari langsung aja kita cobain Resep Membuat Pisang Rai Enak. Nantinya bisa kita langsung sajikan kepada mereka keluarga tercinta. Bagus pula klo dibagi resep ini kepada banyak orang yang di sekitar kita.
sajian : 6 porsi