Resep Cucur Pisang Enak. Camilan tersebut memang khas dari nusantara. Apabila dihidangkan di dalam rumah untuk dinikmati sekeluarga tercinta maka mereka pasti akan senang sekali. Sederhana akan tetapi enak betul lho. Pasti semakin meriah dan gembira suasana keluarga kita dengan adanya hidangan cucur pisang itu. Jadinya begitu pas apabila kita memilihnya sebagai sajian nantinya. Dengan menyuguhkan camilan tersebut menjadikan bertambah lengkaplah menu di rumah kita. Bagi yang penasaran tentang gimana cara membuatnya, ini akan saya share tentang bahan berikut caranya pula.
Bahan yang dibutuhkan membuat Cucur Pisang :
- 4 buah pisang kepok atau ambon (300 gram), yang masak di pohon
- 50 gram tepung beras
- 250 ml air
- 150 gram tepung terigu
- 50 gram gula pasir
- minyak goreng
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt garam
Cara Membuat Cucur Pisang :
- Hal yang pertama dilakukan. Kupaslah dulu pisang, lalu haluskanlah sampai berbutir kasar dan sisihkanlah.
- Selanjutnya, campurlah tepung terigu bersama dengan tepung beras, garam, gula pasir, baking powder serta garam, aduklah rata, lalu tuangi air perlahan dan sedikit-sedikit sembari diaduk hingga licin serta terlihat kental.
- Barulah kini masukkan pisang halus, kemudian diaduk sampai jadi merata.
- Lalu, kini panaskanlah minyak menggunakan api sedang. Berikutnya gorenglah tiap 1 sdm adonan pisang hingga nanti berwarna kuning kecokelatan.
- Terus angkat dan tiriskan sebentar aja. Langkah selanjutnya, kue cucur pisang kini sudah siap untuk disajikan.
Seperti itulah, ulasan bahan dan juga pembuatannya. Sederhana dan praktis dalam prosesnya. Untuk itu, langsung kita siapkan segala bahan yang dibutuhkan. Oke, mari kita praktekkan Resep Membuat Cucur Pisang Enak. Selamat mencoba : )