Resep Seafood Tempura - Anak-anak banyak yang sudah mengenal yang namanya masakan seafood ini. Tidak kurang juga orang yang sudah dewasa. Memang mempunyai rasa yang khas dan lezat, lho. Klo sudah menikmatinya maka pastinya pingin lagi deh. Bahannya juga mudah diperoleh. Di pasar tradisional atau di supermarket dah banyak. Tak harus ke pantai atau menjadi nelayan kan. hehehe ... Kita lihat bersama-sama bahan-bahannya berikut ini :
Bahan Seafood Tempura :
- tepung terigu untuk gorengan, 75 gram
- tepung maizena, 15 gram
- tepung beras, 25 gram
- udang windu, 6 ekor, kupas kulitnya, sisakan ekor
- crab stick, 5 buah, potong sesuai selera
- cumi-cumi, 100 gram, bersihkan, potong dengan ukuran 5×5 cm
- air es, 200 ml
- merica bubuk, 1/2 sendok teh
- garam, secukupnya
- bawang putih bubuk, 1 sendok teh
Saus :
- gula pasir, 1/2 sendok makan
- cuka, 1 sendok makan
- kikoman, 2 sendok makan
- cabai bubuk, 1 sendok teh
- minyak wijen, 1 sendok makan
Cara Membuat Seafood Tempura :
- Pertama, dengan merica dan garam lumurilah daging, cumi, serta crab stick, sisihkanlah.
- Campurlah terigu, tepung beras, bawang putih bubuk, maizena, merica, dan garam. Aduk dengan rata.
- Kemudian, tuangi air es ke dalam adonan tepung sedikit demi sedikit sembari diaduk sampai beanr-benar rata.
- Di dalam tepung gandum, gulingkan cumi, udang, dan crab stick.
- Lalu, celupkanlah udang, cumi dan crab stick ke dalam adonan tepung.
- Selanjutnya, panasi minyak dan goreng cumi, udang, dan crab stick sampai berubah kecokelatan warnanya. Angkat serta tiriskan.
- Untuk Sausnya : campurlah seluruh bahan di atas saus, aduk dengan rata.
- Siap disajikan kini.
Nah, tuh tadi resep lengkapnya. Siapa aja pasti bisa buat sendiri di rumah. Ya, sambil dijadikan hobi yang menyenangkan gitu. Sambil di foto-foto dan bisa diupload di facebook kan menyenangkan juga. Oke, santai dan gembira benar. Sajikan seafood tempura bersama dengan saus. Selamat mencoba Resep Seafood Tempura.