Resep Kue Lepet Jagung Enak Spesial - Sambil bicara santai mengenai masalah keseharian di rumah baiknya ada makanan nih. Lalu apa ya? Gimana ni klo kue lepet jagung kita siapkan. Termasuk makanan ringan yang khas nusantara. Tampilannya meneguhkan sebuah nuansa tradisional asli Indonesia. Asalnya dari propinsi Jawa Timur. Bahan yang diperlukan campuran jagung yang diparut, gula pasir, vanili, dan parutan kelapa serta yang lainnya. Wah, enak nih rasanya. Klo begitu kita buat aja di rumah. Nah, berikut ini bahan serta caranya :
Bahan yang perlu disiapkan :
- 6 buah jagung muda, sisihkan kulitnya untuk pembungkus
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 100 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/3 butir (+/- 150 gr) kelapa agak muda dikupas, parutlah
Cara membuat kue lepet jagung enak lezat :
- Pertama, parutlah jagung sampai habis betul dari bonggolnya. Lalu campurlah dengan kelapa,vanili, gula, serta garam, terus diaduk rata.
- Terus ambilah satu lembar kulit jagung. Lantas isilah dengan 1 - 2 sdm adonan dan gulunglah layaknya jagung kecil hingga habis semua adonannya.
- Selanjutnya, kukuslah hingga matang dalam waktu 1/2 jam. Angkatlah, dinginkanlah.
- Siap untuk dihidangkan sekarang.
Dari resep di atas akan diperoleh sekitar 20 an. Nah, langsung aja kita cobain Resep Kue Lepet Jagung Enak Spesial. Selamat mencoba ya : )